Pâte à pizza - La recette de la pâte à pizza

La recette de la pâte à pizza

Pâte à pizza fine



recette de la pâte à pizza fine

Recette pâte à pizza fine
Préparation : 1h30
Cuisson : 0 min
Niveau : recette très facile
Coût : recette bon marché

Ingrédients pour 3 pizzas

Préparation

1 - Dans un verre doseur, verser le sel, la levure, le sucre ainsi que le 1/4 de litre d'eau et mélanger bien le tout.

2 - Recouvrir le verre doseur et laisser la préparation reposer 15 minutes.

3 - Dans un saladier, mettre les 500g de farine. Faire un puits et y verser la préparation contenue dans le verre doseur.

4 - Mélanger le tout avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

5 - Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte avec la paume des mains pendant 5 minutes.

6 - Ajouter l'huile d'olive et pétrir encore la pâte pendant 5 bonnes minutes.

7 - Laisser reposer la pâte à pizza au moins une bonne heure en prenant soin de la recouvrir d'un linge humide.
En laissant reposer la pâte à pizza proche d'un endroit tiède (proche d'un chauffage par exemple) la lévitation de la pâte n'en sera que meilleure.

8 - Pétrir à nouveau pendant 2 minutes la pâte à pizza.

9 - Couper la pâte en 3 boules de même taille.

Votre pâte à pizza est prête !

Réalisation d'une pizza

Sur le plan de travail fariné, abaisser (étaler en cercle) les boules de pâte à pizza à l'aide d'un rouleau ou des mains.
Disposer la pâte à pizza sur une plaque préalablement huilée (huile d'olive).
Garnir la pâte à sa guise et l’enfourner à chaud dans un four à 250° pendant environ 10 minutes.
Bien surveiller la pizza pendant la cuisson.

Bon appétit !

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